Um coco vegano satisfatório Dal pronto em 30 minutos
Quando penso nos pratos básicos que apareciam em nossa mesa de cozinha todas as noites crescendo, a fórmula era testada e verdadeira. Havia Roti, um sabzi e um dal. Depois que o rotis foi comido, uma panela de arroz sempre se juntou à mesa para terminar o que restava do dal. Dal agora ocupa mais uma aparência semanal do que diariamente na minha cozinha, mas eu sempre gosto de seu calor e conforto satisfatórios e adoro brincar com diferentes sabores e adições.
Dal é a melhor refeição de um pote. Usando alguns ingredientes e especiarias perfumadas, você pode imbuir toneladas de sabor neste prato e depois atualizá -lo como quiser. Nesse caso, estou apoiado no meu desejo por verduras frescas Quando a primavera vira a esquina adicionando um grande punhado de couve ao pote. Se você está por um tempo, sabe que estou sempre em uma missão para encontrar uma maneira de comer meus verdes sem comer uma salada. Este prato é a maneira perfeita de entrar em algumas proteínas à base de plantas, uma porção de vegetais e muitos sabores de aquecimento-todos com menos de trinta minutos.
Ingredientes que você precisará para este coco dal com couve
A lista de ingredientes para esta receita é bem simples, mas você pode brincar com ela com base no que tem em sua cozinha e no que mais gosta!
Cebola. Pessoalmente, gosto de cortar minha cebola extremamente bem para Dal, mas se você preferir mais textura, uma costeleta áspera também funciona.
Alho. Novamente, muito bem picado é minha preferência aqui.
Pasta de tomate. Acho que adicionar um pouco de pasta de tomate realmente ajuda o sabor a sair com uma nota saborosa. Você pode substituir com molho de tomate, se precisar!
Especiarias. Muitos deles! Estamos usando cominho, sementes de mostarda, coentro, açafrão e pimenta preta, floresceram para ajudar a trazer seu sabor.
Lentilhas. Você pode trocar as lentilhas que quiser aqui. Eu já usei lentilhas amarelas antes, mas também como lentilhas pretas e verdes. Você pode até misturar com base no que tem disponível.
Leite de coco. Você pode usar qualquer leite sem laticínios, mas o leite de coco adiciona uma doçura e riqueza sutis.
Couve. Eu prefiro couve lacinto para sopas, ensopados e dals, mas você também pode usar espinafre, se preferir.
Limão. Eu amo um pouco de acidez para servir, então um grande aperto de limão faz o truque.

Por que você deve absorver suas lentilhas antes de cozinhar
Enquanto esta receita se reúne muito rapidamente, é imperativo que você se lembre de Mergulhe suas lentilhas antes. Houve muitas vezes em que decidi fazer Dal e depois percebi que esqueci de absorver minhas lentilhas e meu dia inteiro está arruinado. Ok, isso é um pouco exagerado, mas absorver suas lentilhas da noite para o dia é importante.
Embora tecnicamente você possa cozinhar lentilhas sem absorvê -las (leva mais tempo para cozinhar), fazer um imersão facilita a digerida das lentilhas e permite uma absorção mais fácil de minerais. Acabei de receber uma tigela grande, adicionar minhas lentilhas e cobrir completamente com água, deixando a tigela no canto do balcão, coberta com uma toalha. Então, quando estiver pronto para cozinhar, dreno e dou às lentilhas uma rápida enxágue.

Dicas para servir e armazenar sobras deste coco vegano dal
Existem muitas maneiras divertidas de personalizar esse dal para servir com base no que você mais gosta.
Normalmente, vou fazer um pouco de iogurte e cubro com uma tonelada de ervas frescas para este dal. Se estou me sentindo chique, adicionarei algumas cebolas em conserva e especiarias mais floridas para obter um sabor extra. Você pode servir com Naan, Roti ou Rice, ou comê -lo por conta própria!
Para armazenar sobras, mantenha -se em um recipiente hermético na geladeira por até três dias. Para reaquecer, usarei o microondas na maioria das vezes, mas você também pode adicionar a uma panela de fogão e fazer ferir para servir.

Descrição
Uma receita fácil de um pote cheia de sabor.
- 2 colheres de sopa petróleo ou ghee
- 1/2 cebola, muito bem picada
- 2 cravo -de -alho, finamente picado
- 1 colher de sopa pasta de tomate
- 1 colher de chá sementes de mostarda
- 2 colher de chá Sementes de cominho moídas frescas, moídas recentes
- 1 colher de chá coentro, moído na hora
- 1/2 colher de chá Açafrão em pó
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá pimenta preta moída fresca
- 1 xícara lentilhas embebidas
- 5 – 6 xícaras água
- 1/2 xícara leite de coco (ou leite de escolha)
- punhado de couve picada
- suco de 1/2 limão
- Mergulhe as lentilhas durante a noite. Escorra e enxágue, reserve.
- Em uma panela de fogão, adicione seu ghee ou óleo e leve ao fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos até que a cebola comece a ficar dourada. Adicione a pasta de tomate, mexa e cozinhe por alguns minutos até que a cor fique vermelha. Adicione o alho e as especiarias e cozinhe por mais alguns minutos até perfurar.
- Adicione as lentilhas e a água. Para um dal mais espesso, geralmente adiciono cerca de 5 xícaras de água, mas para um caldo mais fino, uso 6 xícaras. Você sempre pode adicionar um pouco mais de água mais tarde no cozimento, se precisar. Leve para ferver, depois cubra a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos até que as lentilhas comecem a quebrar e dal espessos. Adicione o leite e a couve de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo.
- Para servir, ajuste o sal a gosto e adicione o suco de limão. Aproveitar!
- Tempo de preparação: durante a noite
- Time de cozimento: 30
- Categoria: dal
Palavras -chave: dal, couve, coco, vegano
