Folha de Mostarda, Salmão e Vegetais com Vinagrete de Cidra de Maçã
2025 é o ano do LDD (jantar de prato baixo). Já se foram os dias em que passava horas limpando panelas e frigideiras – em vez disso, estou adotando refeições deliciosas que podem ser feitas com muito mais facilidade, como em uma única assadeira. Quem não ama um farinha de panela?
O salmão é difícil de bater por ser uma proteína nutritiva e complementa uma variedade de acompanhamentos saborosos. E a melhor parte? Tudo pode vir junto em uma assadeira. Tenho feito este salmão assado com mostarda e vegetais sempre que desejo algo complexo sem limpeza. Servido com um vinagrete picante, como o vinagrete de limão Eu misturo todo domingo, essa receita é difícil de bater.
Como fazer salmão assado com mostarda e vegetais
- Prepare os vegetais: Use as mãos para misturar os vegetais com metade do vinagrete para cobrir uniformemente. Espalhe-os em uma assadeira e leve ao forno a 400°F por cerca de 30 minutos.
- Esmalte o salmão: Misture partes iguais de Dijon e açúcar mascavo para criar uma cobertura rápida, doce e picante e pincele no salmão. Coloque o salmão na assadeira com os vegetais durante os 15 minutos finais de assar.
- Faça seu vinagrete: Misture todos os ingredientes até ficarem bem cremosos.
- Monte uma salada: Misture uma salada simples com folhas verdes de sua escolha e muito parmesão.
- Sirva e desfrute: Prepare o prato e o jantar está na mesa!


Dicas para o melhor salmão de todos os tempos
- Use um ingrediente heróico (como a mostarda de Dijon) de várias maneiras para unir a refeição lindamente. Ele agiliza a preparação e embala a refeição com uma profundidade instantânea de sabor.
- Escolha uma variação de vinagre para a base do seu vinagrete para dar à sua salada aquele sabor ácido (se o nome do molho não denunciar). Se você não tiver ACV em mãos, pode usar arroz ou vinagre de vinho tinto.
- Ao cozinhar salmão, você procura uma temperatura ideal de 145 graus Fahrenheit. Um termômetro de carne é uma ótima maneira de ficar de olho na temperatura do salmão durante o cozimento, para que ele não saia mal cozido ou seco. Costumo cortar meus filés de salmão ao meio para fazer o centro do salmão cozinhar um pouco mais rápido.
Descrição
Esta receita de salmão assado com mostarda e vegetais tem de tudo. Servida com uma salada brilhante e equilibrada com meu vinagrete de domingo à noite, esta receita deve ser uma adição imediata à sua rotação durante a semana.
Para o vinagrete:
- 1/2 chalota
- 1 dente de alho, descascado e picado
- 1/3 xícara vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa mostarda dijon
- 1 colher de sopa mel
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara azeite de oliva azeite
Para o salmão:
- 1 colher de sopa Mostarda Dijon
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- sal e pimenta a gosto
- 2 filés de salmão
- 6 xícaras vegetais variados cortados em pedaços de 2,5 a 5 centímetros, como couve de Bruxelas, batata doce e cebola roxa
- 4 xícaras salada mista de verduras
Para o vinagrete:
- No liquidificador, misture todos os ingredientes até o molho ficar bem cremoso. Adicione alguns salpicos de água morna até obter uma consistência fluida.
Para o salmão:
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Misture uma variedade de vegetais com metade do vinagrete e leve ao forno pré-aquecido a 400 graus Fahrenheit por cerca de 30 minutos.
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Misture partes iguais de Dijon e açúcar mascavo para glacear o salmão. Coloque o salmão diretamente na assadeira com os vegetais e leve ao forno até ficar pronto, cerca de 15 minutos.
- Misture levemente a salada com o vinagrete.
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Divida a salada, o salmão e os vegetais em dois pratos e divirta-se!
- Tempo de preparação: 15
- Hora de cozinhar: 45