Estilo de Vida

Salada de Quinoa de Couve-Flor Assada com Vinagrete de Mel Cítrico

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Há um truque que leva Quinoa de insulso a digno de libido: cozinhe em caldo de osso. É incrível a quantidade de sabor que acrescenta – rico, saboroso e profundamente satisfatório. Aliás, aumenta a proteína, portanto esta salada realmente mantém você saciado.

Esta salada de quinoa e couve-flor é um grande sucesso na minha cozinha. É muito mais do que a soma das partes: unicamente quinoa, couve-flor assadae alguns vitualhas básicos da despensa que de alguma forma se transformam em um pouco que você não consegue parar de manducar. Misture tudo com um vinagrete de mel cítrico, castanhas de caju crocantes, passas doces e um punhado de salsa, e você terá aquela mistura perfeita de clarão, fresco e aconchegante.

Adoro fazer um lote grande no início da semana. É um daqueles pratos que fica ainda melhor depois de permanecer na geladeira durante a noite – os sabores se aprofundam, as passas ficam suculentas e fica tão bom indiferente quanto quente. Para um jantar tranquilo durante a semana, sirva com salmão com mel quente, frango assadoou uma colher de homus cremoso e uma salada simples de rúcula. Cada mordida oferece um estabilidade de texturas doces, salgadas e crocantes – um prato que é tão nutritivo quanto bonito.

Por que você se sentirá tão muito depois de manducar isso

Cada substância tem seu peso – veja por que esta salada é tão nutritiva quanto deliciosa:

  • Quinoa: Uma proteína vegetal completa com todos os nove aminoácidos essenciais. Rico em fibras para mantê-lo satisfeito e concordar a digestão.
  • Caldo de osso: Rico em colágeno, minerais e aminoácidos que apoiam a saúde das articulações e do tripa, ao mesmo tempo que conferem à quinoa um sabor profundo e saboroso.
  • Couve-flor: Repleto de antioxidantes e vitamina C, é o herói ignoto para uma pele resplandecente e isenção potente.
  • Salsinha: Mais do que uma guarnição – onusto com vitamina K, folato e ferro para força e saúde óssea.
  • Cajus: Adicione crocância satisfatória e gorduras saudáveis ​​para manter o açúcar no sangue fixo.
  • Passas: Um toque oriundo de mel, além de potássio e ferro para aumentar a força.
  • Vinagrete de mel cítrico: O limão ilumina tudo, enquanto o mel fornece antioxidantes e mel suficiente para lastrar os sabores.

Uma vez que assar couve-flor perfeitamente

Assar couve-flor é onde a mágica acontece. Misture as florzinhas com um fiozinho de óleo, uma pitada de sal kosher e um pouco de pimenta-do-reino. Espalhe-os em uma assadeira e ligeiro ao forno a 400°F por 20–25 minutos, até que as bordas estejam douradas e levemente caramelizadas. O resultado? Pedaços macios, com nozes e levemente adocicados que adicionam calor e profundidade a cada garfada.

salada de quinoa e couve-flor

Uma vez que Servir

Esse é o tipo de comida que faz você se sentir nutrido, equilibrado e um pouco mais fundamentado – exatamente o que libido nesta quadra do ano.

Dica profissional: Depois de cozinhar a quinoa, junte as passas, tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por cinco minutos. Eles vão crescer lindamente e somar aquela pequena explosão de mel em cada mordida.

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Descrição

Esta nutritiva salada de quinoa com couve-flor assada, castanha de caju e vinagrete de mel cítrico é repleta de proteínas, sabor e ingredientes que fazem você se sentir muito.


  • 1/2 xícara quinoa cozida
  • 1 xícara caldo de osso
  • 1/4 xícara passas
  • 1/2 cabeça de couve-flor cortada em pedaços pequenos
  • 1/4 xícara castanhas de caju torradas, picadas grosseiramente
  • 1 xícara salsa picada grosseiramente
  • sal kosher e pimenta preta moída na hora

Para o vinagrete de mel e frutas cítricas:

  • suco de um limão

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • grande aperto de mel

  • 1 colher de sopa de mostarda dijon

  • 1 dente de alho picado

  • sal kosher e pimenta preta moída na hora, a palato


  1. Cozinhe a quinoa de negócio com as instruções da embalagem, trocando o caldo de osso por chuva.
  2. Enquanto isso, faça o vinagrete misturando todos os ingredientes.
  3. Quando estiver cozido, desligue o lume, acrescente as passas e tampe para deixar cozinhar dentro da panela por 5 minutos. (Isso os torna gordos e suculentos.)
  4. Em uma tigela, adicione a couve-flor picada, as castanhas de caju e a salsa e, em seguida, adicione a quinoa cozida. Regue com o vinagrete e misture tudo.
  5. Paladar de servir com hummus, frango grelhado, salmão ou a proteína de sua preferência e uma salada simples de rúcula para um jantar tão satisfatório e saudável.



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