13 receitas de tomate para cada ocasião
Há alguma coisa em um tomate suculento maduro que sinaliza instantaneamente “verão despreocupado”. Se eu estou cortando uma legado aquecida do sol diretamente do mercado ou assolando lentamente tomates cereja Até que sejam doces e macios, essa era do ano sempre me inspira a ser criativa na cozinha com novas receitas de tomate.
Os tomates são um daqueles ingredientes que não precisam de muita confusão – eles brilham em tudo, desde massas simples a faixas saudáveis. Tomate atingiu seu pico no final do verãoe realmente não há confrontação com o sabor de um tomate na estação-guardar, suculento e repleto de sabor rico. Quando jovem, estou sempre surpreso com as muitas maneiras de trazer o seu melhor: Asse -as baixas e lentas até que sejam caramelizadas e doces, refogue -as rapidamente para um Molho de macarrão frescoou sirva -os crus com exclusivamente uma garoa de óleo e sal escamosa. No entanto, você escolhe incorporá -los, as receitas de tomate são um dos prazeres mais simples (e mais deliciosos da temporada.
Imagem em destaque de Michelle Nash.

13 receitas de tomate para cada ocasião
Reunimos nossas receitas favoritas de tomate de todos os tempos para inspirar sua culinária de clima quente e festejar esta fruta versátil no auge. Confie em nós: você vai querer fazer todos.
Aperitivos
Bruschetta com tomates e ricota assado lentamente
Esta ricota bruschetta com ricota macia é uma maneira de ter uma combinação saborosa de sabor que conhecemos e amamos de uma forma pequena. Dica profissional: use um levedo de subida qualidade ou um ciabatta para uma base que é um toque de macio e crocante.
Clássico Easy Bruschetta
Não fica muito mais fácil gozar de tomates cereja do que leste clássico Bruschetta. Emparelhado com um pão fresco e duro e um pesto granjeiro (ou comprado em lojas), leste bruschetta facilita o impressionamento de seus convidados (e o paladar deles).
Tomate e Burrata Galette
Alguns verões detrás, eu caí em uma toca de coelho de receitas de galette. O resultado? Um novo paixão pela peça médio comestível que é garantida em combinar perfeitamente com sua experiência gastronômica ao ar livre.
Hummus brinde com tomates, queijo feta e za’atar
Assim uma vez que o iogurte no torrada teve seu momento em 2022, a torrada do hummus é a novidade tendência de brinde de 2025. Simplesmente galanteio uma variedade de seus tomates favoritos para superar seu hummus de escolha, e você tem um {aperitivo} que é chocantemente saboroso e nutritivo.
Saladas e laterais
Salada Caprese de Tomato de Melancia
Quando se trata de tomates, normalmente me transformo a uma salada Caperese para aproveitar ao supremo as frutas do verão. Nesta salada, a combinação de melancia-tomato é o estabilidade perfeito de gula e salso, dificultando a derrubada do garfo.
Salada Caprese de Abacate
Enquanto o abacate normalmente não faz o galanteio para Caprese, Camille fez uma invenção inovadora com esta salada uma vez que a mistura perfeita de sabores e texturas de verão.
Salada de tomate, abacate e pepino
Procurando chutar o calor com sua salada à base de tomate? Esta receita combina jalapeños fatiados com outras adições crocantes, uma vez que pepino e cebola em defende, para trazer o calor, mantendo cada mordida muito equilibrada.
Pratos principais
Espaguete de verão com tomate, burrata e manjericão
Embora os aperitivos à base de tomate sejam espetaculares, acho que alguns dos usos mais especiais para esta fruta pertencem ao prato principal. Dentro A: Nascente espaguete de verão com burrata cremosa e um toque de manjericão.
Tomate e sopa de feijoeiro branco
Durante minha viagem ao estado de Washington no início do verão, fiquei surpreso ao ver a neve ainda na encosta da serra no início de junho. À luz da diferença abrupta do clima em confrontação com Austin, fui inspirado a preparar esta receita de sopa de tomate quente e cremosa. Digamos que tem um palato ainda melhor do que parece.
Pasta de tomate estourada
Uma receita simples de espaguete pode ser elevada ao próximo nível com a soma de tomates. Esse macarrão de tomate estourado pode parecer simples, mas, ao incorporar três tipos de tomate ao molho, certamente surpreenderá seu paladar.
Masso de tomate
Esta tamanho de missô pode não ser a sua receita típica de tomate, mas os tomates cerejeiros de fuga acrescentam uma profundidade gula e salgada que faz com que leste prato embalado umami um destaque. Jogado com manteiga de miso e completo com manjericão fresco, é uma petardo de sabor que prova que os tomates podem fazer muito mais do que exclusivamente desempenhar um papel de esteio.
Almôndegas de cordeiro em molho de tomate com ricota fresca
Essas almôndegas de cordeiro de Seamus Mullen estão aninhadas em um molho de tomate rico e salso e cobertas com montes cremosos de ricota que esfriam e equilibram cada mordida. Simplificando: é um destaque refinado, porém aconchegante, para a frente de tomate.